Junge Generation

Crowdfunding für das Baseballcamp

Die Raiffeisen-Volksbank eG unterhält im Internet die Crowdfunding-Plattform “Viele schaffen mehr”. Es besteht nun die Möglichkeit, das Baseballcamp über diese Plattform finanziell zu unterstützen. Es werden 2.500 € benötigt, um die Teilnehmerbeiträge nicht erhöhen zu müssen und die Ausrüstung teilweise zu erneuern. Ferner soll den Amerikanern, die anreisen, ein kleiner Zuschuss zu den Flugkosten gezahlt werden. Das Projektziel von 2.500 € wurde bereits in der letzten Woche erreicht! Aber das Projekt läuft noch weiter. Wer das Projekt mit mindestens 20 € unterstützt, ist zum Abschlussturnier und zum anschließenden Barbecue am 21.07.2017 eingeladen. Mehr Informationen gibt es im Internet unter: meine-rvb.viele-schaffen-mehr.de/baseballcamp

Zum Baseballcamp

Der BU

BU [be YOU]

„Werde, wie Gott dich meint. Werde du selbst.“

Ursprünglich und eigentlich bedeutet BU jedoch: Biblischer Unterricht. Dort erforschen wir die Grundlagen des christlichen Glaubens und unseres Gemeindeverständnisses anhand der Bibel.

Wer? Teens zwischen 12 und 14 Jahren

Wann? Freitags 15:30 Uhr

Wo? Gemeindehaus

In den Ferienzeiten machen auch wir Pause.

Info für deine Eltern: Der BU stellt eine Alternative zum Konfirmandenunterricht dar. Es werden die christlichen Grundthemen behandelt, am Ende jedoch erfolgt kein Versprechen und keine Bestärkungsfeier (= Konfirmation), sondern ein fröhlicher Abschluss-Gottesdienst, der von den Teenagern gestaltet wird. Start einer neuen Gruppe ist jeweils nach den Sommerferien.

Kontakt: Pastor Axel Gärtner

Maxis

Kinder im Alter von 6-12 Jahren entdecken hier gemeinsam Gott, indem sie in der Bibel lesen, singen, spielen, beten und basteln. Sie bauen zueinander Beziehung auf, hören von spannenden Berichten in der Bibel und lernen Jesus als ihren Freund kennen.
Ansprechpartner: Anke Gärtner

Minis

Kleine Kinder (bis ca. 5 Jahre) sind wahre Entdecker. Im Kindergottesdienst der Minis hören sie von Gott dem Schöpfer, der die Welt so vielseitig geschaffen hat und uns mit vielem beschenkt. Gott freut sich, wenn wir uns an ihm und seiner wundervollen Welt freuen. Auf diese Entdeckungsreise möchten wir mit den Kleinsten der Gemeinde zusammen gehen.

Für Babys steht unser „Eltern-Kind-Raum“ im Obergeschoss zur Verfügung. Unsere exklusive Eltern-Loge mit gemütlichen Sitzgelegenheiten, Spielzeug und Wickelmöglichkeit.

Ansprechpartner: Sabine Roß

Jugend

Was? Gemeinsam essen, singen, beten, über Gott und die Welt reden, Konzerte besuchen, und vieles mehr…

Wann? Jeden Sonntag um 18 Uhr

Wo? Start ist im Gemeindecafé

Wer? DU! Und viele nette andere Jugendliche zwischen 14 – 20 Jahren

Wir freuen uns dich kennenzulernen! Komm vorbei!

Kontakt: Jugendleiter